Вампир

Владимир Евсеев
Поднят из гроба луною,
Смерти лишенный земной,
Вечного ищет покоя
И не находит покой.

В пламени тысячелетий
Он, превратившийся в дым,
В лунную ночь до рассвета
Мстящий за жизни живым,

К небу протянет ладони,
Ищущий вечную смерть:
«Дай мне забвенья от боли!
Дай мне в геенне сгореть!»