допрос

Алекс Павлов
когда прокурен и угарен
тамбовский бомж тебе татарин
год парен досчитай испарин
на счастье выброси ключи

от красных луж круги под глазом
синее только водолазам
достанет да влюбленных разом
под нож на гуж и за молчи

в нечеловеческое силос
нас мнет на милое немилость
так раньше в воздухе носилось
отрыгивая в антраша

теперь весло несет по мысли
под карамель жующий числит
тебя на если после вы с ним
давно на дым и в анашах

раскос вальяжен и немолод
весь серпень в раже и немолот
стоишь у берега хмельно вот
но лодку впрок не уложил

по цифрам буквами болея
кометы хвост пронзит галея
как под архангелов лелея
загалилеют витражи

обыденная прихоть дома
оторвана и в сень ведома
шагами на руках знакома
и космосам давным-давна

тамбовский волк своих пожарищ
не угоришь от снов и впаришь
слова не пальцами от клавиш
поотрывают ото дна