чифир

Алекс Павлов
вёдро всё обманутая оборот-трава то бледна желта то ли едва жива
сны на первый второй уносящие сквозняки косяки ту-ту им товарняки
посреди двора место для кола и над ним зодиаками свищет мгла
оборачивается некто из чрев ее льет сгущенкой жирной житье-бытье
посреди двора точно колом вбит шепчешь пересовранное из молитв
и не сыт и кажется не убит третья четверть в венах хрипит гамбит
воздух пледом жалости ни к кому тело заворачивает в топкую тьму
жилы вздулись сверху косой кинжал пляшет джайв наждачный жнет не спеша
темнь и слепота глухомань внутри две монголии следом бурятий три
капает из колодца круговорот жаль ужели напьется себя вот-вот