Как к женщине ревнуешь ты к стихам...

Цизман Игорь
Как к женщине ревнуешь ты к стихам,
Любви затменье разглядеть стараясь
Сквозь копоть мыслей на стекле ума,
Ненастье за несчастье принимая.

Прелюбодействуют рука и мысль
Пока не проступает на бумаге
Их бремени рождающийся смысл,
А буквы - пастухи и маги...

Как золотоискатель у реки,
Просеиваю сумерки сознанья:
Крупицы радости и камешки тоски,
Песок раздумий, золото страданий.

Когда в душе и сыро и темно,
Песок становится тяжелым, намокая,
Сжигает горечь слез - твое тепло,
Любовь оазисы в пустыне воздвигает.

В веселья час,- похожа ты когда
На нимфу, сотворенную из пены,-
Твой смех журчит, как горная вода,
Тоску перемывая в откровенность.

А золото идет в наш общий клад,
(хоть самородки попадаются не часто),
Чтобы когда нам станет пятьдесят
Купить на них немного счастья.