Мир никогда не спит

Ирина Когольницкая
Тонкой ограды тень,
как холодок беды...
тихо уходит в день
свет от ночной звезды...
А наверху поют
Ангелы...Боже мой,
страннице дай приют,
там, где всегда покой.
Рвется от боли грудь
в клочья сырой земли,
мир провожает в путь
вечно свои корабли...
Мир никогда не спит
окнами влажных глаз,
видишь, звезда летит -
это в последний раз.
Смолкнет горячий пульс,
вспыхнув на вираже,
словно подскажет курс
в небо родной душе...


       после прочитанного стихотворения http://www.stihi.ru/2008/08/14/2458 - Небо и Я