Интервью Стравинского на youtube

Игорь Джерри Курас
Correspondent: Who created music?
Stravinsky: Oh. Eh… Listen… Listen. That’s… Ah. (повернувшись к жене) Иерархия как? Hierarchy!
Correspondent: Hierarchy?
Stravinsky: Hierarchy of creation… God created a big drum and cymbals… And music.

Из интервью Стравинского на пароходе "Бремен" (Нью-Йорк - Гамбург)
http://www.youtube.com/watch?v=4R-0zt_T_4M


Где мне ответом разжиться: он в Гугле ли? Где-то ещё есть?
Есть ли на Вебе такая страница, такой окончательный поиск?
Слышишь, как слово срывается выпуклой каплей с травинки –
там, в интервью, где никак не решится с ответом Стравинский?
Вот он бормочет, плетёт наугад невпопад, что попало:
про барабаны, про Бога: про звук, про судьбу, про цимбалы –
то потирает виски, то стакан запотевшего виски:
силится что-то припомнить, мол, как это там по-английски.
Хочет он всё объяснить, и понять, объяснив – без обмана.
А за бортом только серая морщится ткань океана.
То она скользкая будто бы шёлк, то шершавая, точно как бархат.
Тот, кто её постелил – за пределом любых иерархий.
Точно и музыка. Что за вопросы? Ведь нету ответа.
Голову в плечи вжимает Стравинский, как будто от ветра –
То обернётся назад, то беспомощно смотрит с экрана –
там где у самых у клавиш тревожная ткань океана.