Конец апреля. Снег...

Цизман Игорь
Конец апреля. Снег. Пора любви
В местах где есть цветы и светит солнце.
Летят снежинки в грязное оконце.
Глядит с пристрастием стеклянный визави.

Апрель зашел в тупик. А с ним и я.
Сижу и бормочу как очень плохо
Сложилось все - работа, дом, семья,
Проклятый Север, мертвая эпоха...

Все против шерсти! Даже жест руки,
В задумчивости трущей лоб,- фальшивый.
Где мысли, чувства? Нет простой тоски!
Библейским снегом все запорошила

Опять зима. Опять белым-бело.
Что хорошо - хоть есть на что сослаться.
Ну что же делать... Буду наслаждаться
Своим ничтожеством, Величием Его.