Поблескивая стёклышками окон...

Алекс-Алекс
Поблескивая стёклышками окон,
Посматривают в опустевший двор
И тянут бесконечный разговор,
Разматывая провода под током.

Подрагивая крылышками дверок,
Пускают тени поиграть в пыли,
Пока их сигаретой не зажгли
Заградотряды юных лицемерок.

Им рвотное киосков музыкальных
И голубей пивные животы
Под грузом раскалённой пустоты
Бессмысленны, тревожны и зеркальны.

Куда ни бросишь камушек, звенят
В плохих колонках сиплые, как эхо,
Как в стереоэффект с электросмехом
Пинкфлойдовская старая свинья.