Как согреть этот плен ледяной...

Валери Вашест
_________________ С уважением к минувшему..

...Одиночество с горем осенним
скорбной парою в зиму влекут.
Сберегу поцелуй твой последний
в бесконечности снежной разлук.

...В белом инее кони гнедые,
кнут струною оборванной спит,
Вьют туманы им гривы седые,
колокольчик забытый молчит.

...Нити судеб – метельною пряжей.
Лёд скользит под босою ступнёй.
Пожалев, может кто-нибудь скажет,
как согреть этот плен ледяной?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Осень нереальная...