Он немного близорук

Арткураж
Он немного близорук. Он мой друг.
Он бывает простоват. Он мне брат.
Ненавижу я его иногда.
Но нам вместе суждено быть всегда.

Он не знает, что сказать - я молчу.
Станет в карты он играть - я плачу.
Мы похожи, словно капли воды.
Друг без друга - "ни туды,ни сюды".

Подставляет он меня иногда.
Но завязаны мы с ним навсегда.
Равнодушны друг к другу подчас.
Нас никто не поймет, кроме нас.

Иногда не хочу его знать -
И об этом ни спеть, ни сказать.
Но я знаю, он тем может стать,
Кто заставит себя уважать.

Мы равны - это я признаю.
Мы сильны - я на этом стою.
И, конечно, о чем говорить,
Очень трудно его победить.

Он , бывает, ведет за собой.
Я бываю тогда сам не свой.
Но мы ходим одною тропой.

Мы с ним тянем одну борону.
Друг у друга в извечном плену.
Чья же правда - его иль моя?
Не ответа, ведь он - это я.