Прощальный романс

Юрий Востров
песня из альбома "АХ! РОМАНС"

       Прощальный романс.

Вот снова расставанья холодок
Едва согрет давно известной фразой
И не коснётся рук моих ни разу
Привычной ласки мягкая ладонь.

Здесь остаётся дней нагроможденье,
Похожих будто сотни близнецов:
Слова и жесты - на одно лицо.
Так и копил, копил их каждый день я.

Я ухожу, пока ещё привычка
Ухода каждодневного сильней
Привязанности к женщине. Больней
Уйти, возвысив прошлое, как личность.

Не надо выделять его парадом
Тепла, уюта, внешней чистоты.
Сегодня рушатся последние мосты,
Пускай мы оба этому не рады.

Воскреснет в памяти полузабытый образ,
Когда, раскрыв случайно скомканный листок,
В обычном тексте я прочту раз сто
Заглавной буквой каждую подробность.