Судьба

Ефим Родин
 
       Судьба всесильна, знает это каждый,
       Но кто такая? Какова на вид?
       Немолодая дама, слух неважный,
       Немало знает, но всегда молчит.

       Насмешек над собой не допускает,
       Просвечивает каждого насквозь,
       Непостоянна, ветрена, решает
       Сложнейшие вопросы на авось.

       Коварна, зла, подвластна настроенью,
       Ни денег, ни заслуг не признает,
       Бывает и мила, но без стесненья
       Все сделать может вдруг наоборот.

       Судьбу клянем, коль чем-то нас задела,
       Напрасно!... У нее особый труд,
       Ей нелегко, винить ее не дело,
       Ей тоже указания дают!

       Судьба же разрывается на части:
       То нет команды, то ресурсов нет,
       Распредели-ка счастье и несчастье -
       Все в спешке, в гонке, в суете сует.

       Секрета нет, давным-давно известно,
       Что радость не бывает без конца,
       И если все отлично и чудесно,
       Будь начеку! Эй, кто там, у крыльца? ...