В водовороте белом, сложном...

Сергей Санчес
В водовороте белом, сложном,
случайном, вечном, невозможном -
натянется , порвётся нить...
Неясным звуком тронет иней
как бы прощаясь с нами, с ними,
с живыми, с мёртвыми, с иными -
боясь кого-то позабыть.


И в шаре ёлочном стеклянном
всё отразится, всё возникнет,
покоем вечным, нежеланным
в пустую комнату проникнет.


Коснётся очень осторожно
неспящих глаз ресниц прикрытых
и вдруг покажется, что можно
услышать голос позабытый...


И вдруг покажется, что даже
в осколках зеркала таится
неясной тени отраженье,
живущей там - среди движенья,
что никогда не прекратится...