Где-то есть дом...

Михайлова Ольга
Где-то есть дом,
В котором любят и ждут.
И, когда-то,
Уставшая от земных дорог,
От горя,
От слез,
Я взойду на его порог,
И мне скажут:
"Наконец-то!
Мы тебя так ждали!"
На полке кукла,
С которой я играла в детстве,
Но потом она сломалась
И куда-то пропала.
"Смотри" - говорят мне,
-"Вот вышивка,
Которую ты мечтала сделать,
Но заболела.
Теперь ты сможешь ее закончить.
Да, ты права,
На окне - это тот самый олеандр,
Который ты так заботливо выращивала,
Но его отдали кому-то.
Не спросив тебя.
А в этом красивом ларце -
Твои невыплаканные слезы,
Они стали драгоценными камнями.
Такие же ларцы есть у всех,
Кого ты обидела,
И они уже не помнят зла.
И ты не помни зла."
На полу рыжий котенок,
Которого в твоем дворе
Разорвала когда-то собака,
Гоняется за переливающейся
Тропической бабочкой.
И на твой невысказанный вопрос
Тебе ответят:
"Да, они скоро зайдут -
Все, кого ты потеряла
И не надеялась больше увидеть.
И вы будете пить чай -
Ты же так любишь поить гостей чаем....
И говорить, говорить..."

.............

Я напьюсь ключевой воды -
А над колодцем склонит гроздья рябина,
Та самая,
Которую посадил для меня мой муж, -
И, сев на крыльце,
Я стану смотреть на восток,
На ворота и стены Небесного Иерусалима,
Которые так хорошо видны отсюда.