Пора

Сергей Санчес
Теперь, уже в который раз -
пришла пора
и сотни лиц бесцветной радугой на нас,
незримой для обычных глаз,
плеснут потоком чёрных птиц.


Я буду пить свою весну до дна,
припав к её губам -
как перед смертью человек...
Мгновенье, час и год, и век -
так много Здесь, так мало Там...


Кричи, зови меня к себе !
Пусть не услышу - не беда...
В хрустальный колокол звони !
Потом расскажут мне Они,
что был я не один тогда...


Расправив кованные крылья
шептать мне будут, что - "негоже
ещё на жизнь Здесь оставаться..."
И рады будут постараться
железным пухом выстлать ложе...


1997