Короткая вечность

Сергей Санчес
Пальцы на камень,
на плечи - память...
Многим придётся
ещё растаять...

Мне б, не сгорая,
пожить немного...
Тысячу ? - Мало...
Длинней дорога !

Может быть мне
попросить у Бога
в вечные спутники
Единорога ?

Может быть мне...
Только кто услышит
тварь, что секунду
живёт и дышит ?

1994