Суровая любовь

Игорь Собенников
Идёт мужик, шатается,
Кивает головой –
Его вчера под яйца
Ударили ногой.

И думает с небрежностью,
За что же он побит,
Ведь он к подруге с нежностью
Подходит и глядит.

Потом, знакомство новое
Прибавило азарт.
Ну что ж она суровая
И глупая коза,

На шутки с прибаутками
Отказом по хребту.
Я лучше с проститутками
Знакомство заведу.

А он не унимается
И начал приставать.
Она его под яйца
И быстро убегать.

Идёт мужик, шатается,
Кивает головой –
Болят, наверно, яйца
И профиль сам не свой.

Теперь, завидев девушку,
Похожую на ту,
Мужик подумал – нетушки,
Туда я не пойду.

Такая вот суровая
И сумрачная жизнь –
Ты к ней с мечтой кайфовою,
Она тебе – женись!

25. 04. 2005 г.