Тайны личностей

Игорь Собенников
О тайнах личностей достойных,
Желаю с вами говорить.
Желаний много непристойных,
Избыток, можно подарить.

       Вот человек, во всём отличный,
       По крайней мере, на виду.
       Вполне красив, вполне приличный,
       Но жмот, не сыщешь и в бреду.

Он будет стар, совсем, как Плюшкин,
В поэме Гоголя про всех,
Кого он числит к мёртвым душам
И не скрывает злобный смех.

       Другой – же, весел и разгулен,
       И не жалеет пятаков,
       Почти, как Бендер, лезет к стульям,
       Он вышел не из дураков.

И вообще, мне не охота,
По всем на свете мазать грязь,
Хоть мысли, то же, что пехота,
Ползут под пули, не боясь.

       Хотел я в этом разобраться,
       Но вот теперь уж, не хочу.
       Не стану я за это браться
       И тихо, скромно промолчу.

 18.05.05 г.