Музыка дождя

Ирина Смольская
Наполнен воздух музыкой дождя.
В ещё густой листве шумит бродяга-ветер.
И с тихой грустью лето, уходя,
Роняет капли в этот тёплый вечер.

Заслушалась... Такой простой мотив...
Мелодия дождя - родные звуки...
Я улыбнусь, обиды всем простив,
И протяну ему беспечно руки...