я не буду разливать кофе

Айская Волна
я
не буду
разливать кофе
стоять в очереди
заглядывать в глаза
молиться на ночь
вереницей слов цепляться за шею
заламывать руки
и кусать локти
открывать глаза
на неприглядные истины
серых буден
втирать очки
завинчивая розово-выпуклые линзы
наивного соплежуйства
врать
называя живое мертвым
лапшу слов
вновь открытым континентом
пятым океаном
четвертым измерением
наличного пространства
чувством осязаемым подкожно
и междуглазно
грехом
божьего и дамского угодника
поэта имярек (...)
у реки
выплюнувшей
горбатую гальку
на отмель
лунного диска
Ай