Встреча с осенью

Марта Ливанова
В мое окошко заглянет осень,
Косынкой яркой взмахнет :Привет!
Я ей отвечу, что рада очень,
Ведь нашим встречам так много лет.

Но отчего-то в душе тревога,
Сама в себе я не разберусь,
Тепла и света еще так много,
Но в бочке радость, а в ложке грусть.

Наполнен воздух осенним медом,
С горчинкой хвои и хризантем,
Пылают клены под небосводом,
Летит по ветру янтарный дым.

Горит рябина в своих рубинах,
Береза к дубу в порыве льнет.
Находит каждый своих любимых,
А горечь ягод к зиме пройдет.



фото автора