Луна покоя ищёт где - то

Тея Лавина
Луна покоя ищет где-то,
Она устала от всего
Ей всё равно, зима ли, лето
Ей все равны до одного.
Она не ждёт друзей блаженных
Ей смысла нет сходить с ума
Не плачет. И не ждёт забвенно.
Спокойно смотрит вниз. Одна.
И те, кто плачет этой ночью,
Её лишь будут обвинять
В своих страданьях
И, нарочно,
Свои вопросы задавать.
Сулить проклятья и упрёки,
Ходить размеренно по дну.
Мы слёзы дарим ей … далёкой
И воем! Воем на Луну!
Внутри себя плекаем войны,
В надежде, гладя на неё.
Она молчит. Молчит спокойно.
Её наплевать. Ей всё равно.
Никто не знает, что её сниться,
О том не думают внизу.
Она, скорей всего боится
На землю уронить слезу.
И каждый вечер до рассвета
Свой чистый, нежный дарит свет
И вновь покоя ищет где-то,
Но ей, Луне, покоя нет.