Утончённость

Глаза в Клеточку
Утончённость –
это умение сравнивать.
Со временем
оно
превращает тебя в весы.
На одну чашу
ты кладёшь устои,
на другую -
свои мысли.
С годами
весы
становятся коромыслом,
ты –
вьючным животным,
а в твоих вёдрах –
вода…