О пальте лирическое

Ионина Татьяна
За окном осенняя погода
под конец Великого поста.
Выходить из дома неохота,
если нет приличного пальта.

Я не отдыхаю на курорте,
добываю хлеб своим трудом.
Жаль, что при такой моей работе
не могу обзавестись пальтом.