Время послушать...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=143

Жизнь неслышно течёт,
       как сквозь пальцы песок,
Облетают прожитые дни, будто листья.
Словно, в память о них,
       серебрится висок,
И, лежат на мольберте засохшие кисти...

Лето, красной стрелой
       пронеслось, отцвело,
Следом, осень мешает с дождём акварели.
Моя грусть,
       как журавль с перебитым крылом,
Всё уводит меня от намеченной цели...

Так хотелось всю землю
       в ладонях согреть,
Откровеньем нахлынувшим, вылечить души.
И, не смог ничего,
       видно, начал стареть,
Видно, время пришло помолчать и послушать...


       9 сентября 2008 года.
       г. Красногорск