Триолет

Влад Николаев
Вода прохладна на рассвете.
Не спят, проголодавшись, пьявки, –
Вот пара их прилипла к сети.
Вода прохладна на рассвете.
А третью – глядь – и сам приветил:
Ого, как вытянулись плавки!
Вода прохладна... на рассвете
Не спят, проголодавшись, пьявки.