Моя портниха

Никола Калинин
       А хочешь, я выучусь шить,
       А может и вышивать…..
       Вероника Долина

Вдоволь песен наслушавшись Долиной,
Моя Таня решилась пошить.
И с подругой своей раззадориной,
На полу стали ткани кроить.

Потихоньку крутилась машинка,
Строчки швов из себя выводя,
Получилась юбка – картинка,
- Неужели то сделала я?

Ты теперь станешь славной портнихой –
Шитьё будет азартной игрой,
Хоть и раньше иголку и нитку
В руки брать не хотелось порой.

1988