Осенний парк

Геннадий Викторов
 Осенний парк, листвой усыпана дорога,
 Мерцанье звезд и рядом недотрога,
 Тихонько шепчет нежные слова,
 Судьба и счастье, вязью, в кружева.
 
 И только ветер обрывал мгновения,
 Души порыв и тайное влечение,
 Шурша листвой спешил туда,
 Где холод звезд пугает иногда.
 
 Где млечный путь в далекой дымке,
 И месяц, стройный, молодой,
 И лишь фонарь, так одиноко,
 Качает грустно головой.