Мне стало одиноко...

Екатерина Цуммер
Мне стало одиноко и противно.
И гнусной лжи шершавый холодок
Прошёл волной по мне такой наивной,
Что ты держал как пса за поводок.
А пёсик вырвался, умчался на свободу,
Взглянув в последний раз в твои глаза.
Он не залает, не попросит воду,
Не поиграет вновь, как егоза.
Он побежал туда, где нет капкана,
Пускай там смерть, пускай! Она не лжёт!
У пса опять заныла в сердце рана.
Не отпускает. Но пускай умрёт
Во мне всё то, что так тебе мешало,
Моя открытость, вера в чудеса
Я так любила!Я тобой дышала!
Но счастья нет для одиночки пса.