Доброму учителю

Татьяна Марюха
Добрым учителем быть – это норма,
Если учителем быть судьба.
Форма жизни – активная форма!
Снова школа зовёт, как труба.

Недосмотренный сон и недопитый чай…
Знаний дверь заперта - ты хозяйка ключа.
От труда и забот - перезвон, перезвон.
Перемена, урок, школа, улица, дом…

Стопка тетрадей и красный стержень…
Будто чуткий рентген твой взгляд.
Исправления пусть будут реже,
Знания крепкие веселят!

Завывает метель, лампа ярко горит -
Хоть сиди до утра, до румяной зари.
А от строчек слышны голоса, голоса.
Прямо в душу глядят молодые глаза.

Это весна, что всегда с тобой рядом.
Этот яркий живой цветник
Станет пышным возделанным садом.
Горько – сладок прощания миг!

Ах, как много людей будут помнить тебя,
Тебе счастья желать, уважая, любя.
Этим чувствам вовек не сгореть, не сгореть!
В непогоде любой они всех будут греть.