Друг-индиго. Полет

Алена Лайхиа
(Вместо вступления)

Под звуки скрипки удалой,
Когда душа, боясь, взывает
К небесной силе роковой,
И помощь ейную прошает...

Во сне безликом, как в плену,
Как-будто так и надо дале...
Тотемным ястребом взлечу,
Как-будто годы не летали..

Как-будто та.. как-будто вновь..
Как-будто не было... едва ли.
Я останавливала кровь,
И думы правды вопрошали.

Взлечу чуть выше, посмотрю
На древо странное. Безлико.
И лишь знакомый лик... Гляжу,
Летит друг древний, друг-индиго.

«Давно ты не бывала тут,
Ужель нашла чего-то ближе?»
«Сбежать пыталась, милый плут,
К спокойствию и людям.. тише»

Он рассмеялся, как дитя,
Мой сокол древний, друг-индиго,
И то ль всерьез, а то ль шутя:
«И что, сестра, тебя сподвигло?

Сбежать от пули — не хитрО,
Сбежать от мнения — забавно,
Сбежать от фатума — смешно,
А от себя — увы. Но ладно.

Вернулась - это ведь к добру,
Но видно, в жизни, не все складно.
А помнишь нашу песнь-мечту,
Про вечную судьбу-браваду?»

И ладан музыкой шальной
Меж скрипок свой аккорд вставляет
И ветер нежный и хмельной
Меня уносит... Вспоминааю...

Рояль аккордом вдохновлен...
Безумство мысли. Страх неведом.
Мираж лучистый... Сладкий сон...
И взлет меж скал, и сокол следом.

И песнь искристая, лихая,
Что душу вверх и ввысь ведет...
«Конечно, помню... вспоминаю...»
«Ну чтож. Тогда продлим полет.»

И мы взлетели, ветер следом,
Как-будто не было потерь...
Как-будто страх мне вновь неведом,
Как будто вновь весна-капель...