Мчащийся в ночь. Часть III. Разговор

Алена Лайхиа
И мысли летели, маня за собой.
Ты думал о том, как игрался с судьбой,
Тебе стало стыдно-ты жить захотел…
Как вдруг с ниоткуда твой ангел слетел.


И так прекрасен он,-дух захватило
Ты вспомнил, это когда-то уж было.
Ты видел его, но вопрос лишь-"Когда?"
Откуда ты помнишь большие глаза


Безумно прекрасного синего цвета,
В которых так много небесного света,
Это лицо с нежнейшею кожей…?
Он на кого-то ужасно похожий!


Но вот на кого? Лишь найти б где ответ?
И волосы эти…-струящийся свет!
А крылья небесные, чистые-пух!
"Здесь мысли читают,-сказал ангел вслух,


Конечно спасибо, но друг дорогой
Ты неужто забыл, кто есть я такой?!"
"Вообще-то по правде, коль говорить…"
"Никак не пойму, как же мог ты забыть?


Бессовестны эти смертные люди!
Ты вспомнишь? И долго стоять мы так будем?"
"Ну ладно, пошли, но я-то не вспомню…"
"Что ж, ты сто первый меня не припомнишь.


Хотя прихожу я в обличьи того,
К кому прихожу. Кстати, ты ничего!
А во общем, я-тот кто тебя и забрал.
Ты помнишь ту ночь и тот "тихий" квартал,


И тот рев мотора, и тот грузовик?"
Герой наш от слов этих явно поник.
"Да ладно, спокойно. С кем не бывает?
Лишь с тем, кто несчастий в жизни не знает!"


"О, да как же ты можешь так говорить?
Мой Ангел, ведь мне-то хотелось пожить…"
И тут ему Ангел не дал всё сказать:
"Не лги! Уж мне-то уж лучше всё знать!


Tакого желанья смерти не видел
Порядка ста лет. Ведь ты ненавидел
И жизнь, и безумство, судьбу и любовь.
Да как же ты можешь мне лгать вновь и вновь?!"


"Ну ладно, замяли,-сказал наш герой
С безумной, нелепой и злою тоской,-
Быть может, хотел я тогда умереть,
Да за год успел я всю жизнь пресмотреть*"


"И что ж ты усвоил?"--раздался вопрос.
"Я понял, что то, что за жизнь перенёс
Не стоило жизни, ведь было всё тупо…
Уйти в 22 я понял, что глупо!


Лишь жаль, слишком поздно, о Боже, прости,
Я понял все сути святого Пути…"
Минута тяжёлая долгой была:
Затих вечный город, была тишина…


"Хотел бы вернуться на Землю ты вновь?"-
Спросил Ангел тихо, подняв слегка бровь.
"Конечно хотел бы, только ль возможно?"
"На самом та деле это не сложно.


Я знаю,-ты понял, надеюсь,-постиг.
И смерть не допустишь к себе не на миг.
Лишь только тогда, лишь придёт твой черёд,
Спущусь ли я сам или кто заберёт.


О смерти не думай до мига того
Тогда не случится с тобой ничего.
Поверь мне на слово, я буду с тобой.
Ну что, ты готов? Полетели со мной,


Вернёмся назад, ровно на год, туда,
Где кровь разлилась, словно с чаши вода.
За пару минут…Но слова не забудь,
Храни их в душе, как любовь, как свой Путь!.."