neverная нева

Аллес Люге
не вы не вы не вы меня
и я увы не вас
и ни на что не выменять
никто мне вас не даст

такая жуть такая жизнь
всё с теми кто не вы
и всё твердишь себе держись
подальше от невы

придёт письмо бумажное
не верь ему не верь
нева-нева-неважное
топи его в неве

не вы не вы не высказать
в полгорла снежный ком
знай лепишь беллетристику
корявым языком

ну что ты тут зачем ты тут
отдай воде слова
живые значит выплывут
не даст соврать нева

а если станут серые
и буква через две -
не ве-не ве-не верится
не верится неве

вернись в свой дом вернись в свой быт
уймись уже не вой
ты завтра будешь позабыт
неверною невой

потянешь невод там песок
глядишь сквозь синеву
как сердце прыг как сердце скок
и кануло в неву

не вы не вы не вы меня
и я увы не вас
чужие буквы имени
и вечный was ist das