Нет, мы с тобой - не облака в тумане

Вениамин Велерштейн
Нет, мы с тобой - не облака в тумане,
Наш путь заранее никем разыгран не был.
И далека звезда, что нас зовет и манит,
И бездна глубока. Пусть падаешь ты в небо -

Паденье есть паденье - часть работы.
И ход последний - только предпоследний.
И жаждем мы ненужной нам свободы.
Весною ищем лист сухой, осенний.

Зачем? Что Истина? Где ты, наш добрый Случай?
Не падаем мы - лишь звезда летит на Землю...
Земли и Неба, Счастья и Беды созвучье
Живет во мне. И я его приемлю.