Песня

Михаил Ходоровский
       Козьме Пруткову

Всё закрыло очи,
Дремлет вся натура,
Спит в объятиях ночи
Ла Эстремадура.

Прочитал молитву,
И, на всё готовый,
Наточил, как бритву,
Свой клинок я новый.

А, пока не вышел,
Взял с собой гитару.
В тишине чуть слышен
Плеск Гвадалахары

Притаились в зелени
Спящие громады,
Всё, долой сомнения,
Выступать мне надо.

Звуки клавесина
Где-то затухают..
Всех на поединок,
Смертный вызываю

Тот, кто о коханной
Скажет хоть полслова,
Будет бездыханным.
Чик и всё готово.