Маслом по небу

Коваленко Настя
1
Нет дороги, лишь та, что ведёт за край.
Нет мечты, только та, что не смотрит под ноги.
Верю, души поэтов, летящих в рай,
Сбережёт в небесах, тот, кому они дороги...

Мне не больно, не грустно, не страшно сейчас.
Просто слёзы текут из-за ветра сильного.
Это свет убегает из тёмных глаз,
Ускользая в раздумья асфальта пыльного...

2
В сером небе картинки меняют цвет...
Я рисую героев придуманных сказок...
У тебя на ладонях знакомый мне след
Спелых, сахарных звёзд из светящихся красок.


На вершине скалы, у отвесной стены
Я не чувствую крыльев сейчас совсем.
Мне разбиться не страшно, ведь это сны...
Или лучше проснуться, не зная зачем?..