Телефонный звонок

Николай Личкин
Из вчера телефонный звонок.
«Брать?.. Не брать?.. Отвечать так не хочется», -
Ворох мыслей в секунду, всклокоченных:
«Как он мог? Как он мог?? Как он мог?!?»

«Да, алло!.. Да, конечно, узнала...
Как всегда... Всё нормально... Пока».
Прямо в сердце вонзается жало
Твоего, без пощады, звонка.

Ты моей не почувствуешь слабости,
Мы с тобою давно в тупике.
«Не звони!!! Я такой прошу малости!»
... Мысли тонут в протяжном звонке.


10.09.08 г.


По мотивам "Ежедневное телефонное" (Екатерина Ладынина)
http://www.stihi.ru/2008/09/09/1956