Моя красавица

Михаил Ходоровский
 
       Моя красавица всем очень нравится
       
С кем мне сравнить тебя, родная?
Красою всех ты затмевая,
Умом, характером незлым
Сравнишься, разве, хоть с одним?

Когда поёшь ты птицы глохнут,
В высоком небе звёзды сохнут,
Дрожа от зависти к тебе
Склонился тяжко круг небес.

Когда танцуешь, то повсюду
Звенят все стёкла и посуда,
Чернеют даже зеркала,
Не в силах отразить тебя.

А если скажешь ты хоть слово
Смолкают в страхе мудрецы,
Их вразумишь ты и готово,
Находят, сразу, все концы.

Люблю твой смех, твоё дыханье,
Груди могучей колыханье,
Твой стан, обтянутый шелками,
Что не обнять двумя руками.

Люблю тебя, хочу быть рядом,
И не боюсь я ничего,
Как кролик, что перед удавом,
Дрожит, но лезет в пасть его.