В Казахстан! Да на природу!

Инесса Федина Продолжение
В Казахстан! Да на природу!
А природа – лишь пески.
На верблюдах возят воду,
Есть колодец, нет реки.

Я верблюда обожаю –
Ведь корабль пустыни он!
Фотки Лены* получаю –
И эмоций миллион.

Как вальяжны всё ж верблюды!
Восседают меж горбов
Любознательные люди
Всех чинов и возрастов.

Для туристов – фотокадр,
Для казахов – это труд,
И корабль пустыни каждый -
Член семьи почти что тут.

Сколько грузов перевозят!
Караванами плывут.
Да, в пустынях есть «Привозы» –
Всё на свете продают.

Есть еще бегА верблюжьи!
Как легко летит вперёд
Внешне, вроде, неуклюжий,
Но – призёр, ему – почёт!
…………………………………………..
.
Казахстанская пустыня…
Панорама из песков
Как родная мне отныне.
Фото есть – стишок готов!

--------------***--------------

Лена* - Елена Кириллова, моя подруга
по Стихи.Ру, живёт в Казахстане.
Автор снимка - фотокорреспондент Владимир Истомин.

 10.09.2008
г.Одесса