Точки на ДЫ

Сергей Узденский
Ты знаешь, поэзию в общем целом
Никак не могу я своим уделом
Признать, ведь, хотя и пишу стихи я,
Поэзия - всё ж не моя стихия.
И много ли нужно ума, чтоб фразу
Вогнать в лоно рифмы… короче, сразу

Спешу извиниться, что я так жадно
Хочу, чтобы мысли звучали складно;
Поверь, этот тезис давно не новый
О том, что поэт из меня хреновый,
Но то, что идёт из глубин на волю
То ли не выразить прозой, то ли

Мысли, которых не видно глазом,
Свой субъективный имеют разум,
Тот, что по их же моральной норме
И прибегает к подобной форме,
Чтоб на бумаге под ручки дрожью
Не становиться банальной ложью...