Судьба актрисы

Егорова София Серафимовна
Чистое лицо без макияжа,
В зазеркальной мается глуши...
Точно простынёю для пейзажа
Ждёт прикосновения души...

Осень для седеющей актрисы
Терпеливо смешивает грим...
Шепчется младое "закулисье",
Завистью развенчивая Прим :

"Не гримёрка,а оранжерея...
Наснималась досыта в кино!
Гордая ,изысканная шея
Норковым укутана манто!"

Шёпот столь обиден и несносен...
Прячется актриса в зеркала...
Ведь гримёрша-солнечная осень
Уязвимость нынче не спасла...

Рвётся одиночество наружу-
Тенью под печальные глаза...
И впервые воющую стужу
Роль не заглушила...не смогла!

Рай признанья,бурное веселье,
Славы опьяняющий полёт...
Исчезают за закрытой дверью,
Лишь порог родной перешагнёт...

И опять лицо без макияжа
В зазеркальной мается глуши...
Точно простынёю для пейзажа
Ждёт прикосновения души...