Траекторию как аванс

Сергей Брянцев
Кто-то выстрелил, промахнулся,
В свисте пуля и воздух жжёт,
Ей случайная смерть на курсе
И теперь не войдёт в зачёт.

Кто-то выправил планы к целям,
Замки призрачным громадьём
Режут небо, где в каждой щели
Пункт от плана не пропадёт…

Может нужно вот так на случай,
Полагаясь лететь вперёд,
Только тело стальное мучит
Жар полёта да в клочья рвёт.

Только небо в молочной бездне
Порождает тугой буран,
Тот сметает от грёз созвездья,
Пеплом скрыв и порочный план.

Кто-то выстрелил, цель не видя,
Ты затылком воспримешь газ,
От божественного флюида
Траекторию как аванс.

(6-10 сентября 2008г)