О дураках

Михаил Ходоровский
Дурак – прекрасный компаньон.
Всегда он держит масть,
И будь ты сам Наполеон.
Тебе совет он даст.

И несмотря, что сам дурак,
И знает всё слегка,
Считает он, что ты простак,
Жалеет новичка.

Ведь он не знает ни черта,
Но любит всех учить,
Как надо было бы тогда
Вернее поступить.

Он обвиняет всех, везде
В любых своих несчастьях,
Всё зло творится на земле
Лишь при его участии.

Ведь глупых в мире большинство,
Так знай наверняка,
Что нет на свете никого,
Опасней дурака.