На самом деле в этом что-то есть

Наталья Головатюк
На самом деле в этом что-то есть:
Начать курить, когда тебе за тридцать,
Когда со многим хочется смириться,
За комплименты принимая лесть.

На алых парусах поставить крест
И приютить радушно разведенца,
Не слушая, к чему взывает сердце! -
Ему, как прежде, снится Эверест!

Снимать жилье и верить, что оно
И есть твой дом, уютный, долгожданный,
Стать пленницей потертого дивана,
Ходить раз в месяц в клуб или в кино.

Похоронить все прошлые мечты
Под плинтусом приевшейся рутины,
Повесить в зале пошлую картину
И позыбать, что есть на свете ты.