Крым. 6. Ночь нежна

Павлова Лена
       
Спустились сумерки на старый Кореиз.
Дорожки, что ведут до моря вниз
Покрылись серою вуалью.
Затихли звуки прожитого дня,
Спокойна южная земля.
Морской пейзаж уже почти неуловим,
Ещё пустынный берег различим,
Домов, деревьев очертанья.
Остатки света ускользают прочь.
И вот таинственная ночь
Отправив вечером последний дилижанс,
Нас приглашает на ночной сеанс.
Билеты проданы заранее.
И занавес с рисунками из звёзд,
Где полосою млечный мост,
Хранит других миров давно размытый след.
И сонно встали корабли на рейд,
Их мачты светятся огнями.
Подмигивает весело маяк
Надеждой, рассекая мрак.
И слышно где-то, как спасаясь от тоски
Страдают одинокие сверчки,
Поют влюблённым серенады.
На бархат вышла бледная луна,
С ней ночь особенно нежна…