Мой город

Плохая Балерина
Мой город юн, хорош собой
И несерьёзен.
"Скажи мне сколько мы с тобой
Встречали вёсен?"
Блестели лужами тогда
Глаза кварталов,
Лилась по улицам вода
Слезинкой талой.
А после, кровь разгоряча
Под солнцем южным,
Бежали вместе на причал
По тёплым лужам,
Делили счастье на двоих
И были вместе.
Но что-то он совсем притих,
Почти не весел...
Меняя облик площадям,
Не рад примеркам,
И краска неба от дождя
Совсем померкла.
Где виноградная лоза
Сплеталась в косы,
Мой город тает на глазах -
Приходит осень.