sos

Ирина Липинская
       Ветер затаился явно мстительно.
       Только море думает о нас.
 
       Федор Беспамятных


Вода отпущена, и течь неодолима,
И сорван кран от мстительной руки,
И отплывает все, что легче мыла,
И плещут пеной брюки и носки.

Одни в тенетах влаги и камений,
Заперты на кровати и шкафы,
Набрякли мы от влаги и сомнений:
Придет ли кто? Сантехник, где же ты?

Но звука нет, молчит звонок придверный,
Лишь брызгами озвучен медный таз.
На свете суши нет, и ЖЭКа нет, наверно.
И только море думает о нас.