Электричка

Людмила Калиновская
Несётся электричка рано утром,
В окно заря пытается вбежать,
Да на бегу ей сделать это трудно -
От бега начинает полыхать!

Раздвинулся внезапно горизонт,
И разбежались ёлки от берёз.
А солнце осветило сотни верст
Полоску тени, бросив под откос.

Народ сидел в вагоне полусонном
Кто, кашляя, кто молча, кто зевал.
Входили - выходили на перроне,
Гудок веселый всех в дорогу звал!

Вели колеса стальной свой перестук,
И мерно отбивали каждый такт,
И всем хотелось под этот самый звук
Еще чуть-чуть хотя бы подремать!
2008г.