Плачет бабушка вместе с дедушкой

Набукова
Плачет бабушка вместе с дедушкой
Где же курица - нет яйца
Плачут зайчики без билетиков
Их спасает кондуктор Мазай

Плачет Танечка горше горького
Нету мячика нет пруда
На калачик ей скинемся сдобный
Чтобы плакать она переста

Плачет лисонька, плачет кисонька
Обезьянка без кармана
Плачут все подзоборные выскочки
Зазаборные тоже пла-пла

Плачет старенький, плачет маленький
Плачет лысенький и кудрявенький
Плачет жучка и мышка-нарушка
и неведомая зверушка

Громче всех из них надрывается
Бесконечной слезой обливается
Перепачкалась вся в помаде
Неизвестная в автомате

Вдруг на рев выползает из спальни
Одноногий хромой умывальник
Головою со скрипом покачивая:
ДИКАРИ, ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ!

2007