Письмо, что никто не прочтёт

Екатерина Чаусова
Просчитаны жизни – всё строго, по числам.
Распяли любовь на формулы.
Осталось лишь нечто, лишённое смысла –
Капля застывшей формы…

Ливийское море спокойнее Критского,
В нём волны – наперечёт.
И солнце – как копия фестского диска*,

С письмом,
Что никто не прочтёт…




Фестский диск – глиняный диск с т.н. минойским линейным письмом
       A, не расшифрованным по сей день.
       Найден при раскопках дворца в г.Фесте, хранится в
       арх.музее г.Гераклиона.


Крит, Фест, 31 июля 2008 г.